PTI Caprino celebró su tercer año de funcionamiento con entretenida muestra gastronómica en Coquimbo

La actividad estuvo enmarcada en la Expo Región de Coquimbo 2020, realizada en el Recinto Ferial de Peñuelas, durante el pasado fin de semana.


Un llamativo lanzamiento tuvo el Programa Territorial Integrado (PTI) Caprino, proveniente de Corfo, quienes dieron por iniciado su tercer año de ejecución. El programa tiene por objetivo fortalecer las habilidades y competencias de los productores dedicados a la crianza, elaboración y comercialización de derivados de la cabra y el cabrito.   

Durante la actividad, el reconocido chef nacional, Fernando Madariaga, preparó un menú completo a base de productos caprinos ante la mirada de los asistentes, quienes, posteriormente, pudieron degustar la preparación. Igualmente, la Ing. Agr. Máster en Caprinotecnia, Claudia Torres, expuso sobre el proceso de elaboración del queso de cabra, ofreciéndoles a los presentes una cata y degustación de diferentes quesos producidos por artesanos locales como “El Corte Sano” de Monte Patria, “Las Majadas” de Punitaqui, “Cooperativa de Trashumantes” de Illapel y el queso de la “Estación Las Cardas” de la U. de Chile.

Al igual que en años anteriores, la Expo Región de Coquimbo destinó uno de sus pabellones a los emprendedores campesinos, en un espacio llamado Expo Mundo Rural. Fue ahí donde los productores caprinos instalaron sus módulos y expusieron sus elaboraciones, siendo el queso de cabra quien se robó todas las miradas.