El emprendimiento que apuesta por el veganismo y la innovaci贸n gastron贸mica

Esta propuesta comenz贸 durante la pandemia, pero, pese a ello, ha logrado consolidarse entre sus consumidores.


El actual escenario sanitario y econ贸mico ha dado paso a un gran n煤mero de emprendimientos que buscan revertir la incertidumbre laboral que enfrentan muchas familias a lo largo del pa铆s. Esto, sumado a la creciente demanda de productos que no provengan de ning煤n animal es lo que motiv贸 a Camila Antequera, dise帽adora gr谩fica de profesi贸n y fundadora de Inky Vegan.

Este emprendimiento se especializa en la pasteler铆a y panader铆a vegana, la cual constantemente se encuentra innovando en su carta de productos. Esto, seg煤n indica su fundadora, se ha convertido en su mayor propuesta de valor con la cual entrar al mercado, ya que renuevan continuamente su oferta, experimentando con nuevos sabores y preparaciones, siempre dentro de la l铆nea de productos 100% de origen vegetal.

A prop贸sito de esto, Camila indic贸 que 鈥nuestra propuesta est谩 enfocada, primero, en la alta calidad de nuestros productos; en segundo lugar, el dinamismo que tenemos como empresa y lo experimental que somos a la hora de elaborar productos. Solemos rotar mucho la carta, innovar en los sabores, aromas e ingredientes. Eso llama mucho la atenci贸n de las personas, incluso de quienes no son veganos鈥.

La fundadora cont贸 que todo comenz贸 cuando capt贸 la poca oferta de productos veganos en la regi贸n, esto en contraste con la creciente cantidad de consumidores que han optado por una alimentaci贸n basada en plantas. Ante esto se propuso construir una empresa que responda las demandas no solo de productos veganos, sino tambi茅n de alta calidad, saludables y con una completa calidad de servicio.

A prop贸sito, Camila afirm贸 que 鈥obviamente, el mayor porcentaje de nuestros usuarios son personas veganas y sus familias; tambi茅n, un n煤mero no menor llega a nosotros por alguna alergia alimentaria, como al huevo, la leche o la carne, y, finalmente, un porcentaje m谩s reducido, pero igualmente importante, llega por que buscan la innovaci贸n en los productos gastron贸micos鈥.

Tal como indic贸 la emprendedora, aquello supone una noble estrategia de atraer a personas que no son veganas, para que, a trav茅s de productos saludables, ricos y variados, puedan conocer la amplia gama de alimentos veganos, rompiendo los mitos que giran en torno al veganismo. Muchos de los cuales afirman que este tipo de alimentaci贸n consiste solo en ensaladas, que es dif铆cil acceso por su alto valor o que es muy limitada.

En cuanto a lo m谩s positivo de emprender, Camila confes贸 que es 鈥lo gratificante de tener un proyecto que d铆a a d铆a vaya creciendo, que la gente lo reciba bien y lo disfrute; adem谩s de poder aportar con opciones, lo cual no fue el caso de muchos de nosotros cuando 茅ramos peque帽os. Por otra parte, poder ejercer el veganismo como una acci贸n pol铆tica a favor de los derechos de los animales es un motivo de mucha alegr铆a y satisfacci贸n鈥.

Con respecto al actual escenario sanitario, Antequera explic贸 que Inky Vegan naci贸 durante la pandemia, por lo que no han tenido la posibilidad a煤n de funcionar en un contexto de mayor normalidad. Sin embargo, argument贸 que una parte importante de su estrategia de adaptaci贸n ha sido aliarse con otros emprendimientos que sigan la misma l铆nea de alimentaci贸n y surtirlos con sus propios productos.

Dentro de este proceso de emprender, Camila busc贸 orientaci贸n en el Centro de Negocios Sercotec La Serena. A prop贸sito de esto, argument贸 que 鈥hemos recibido constantemente acompa帽amiento por parte de los asesores, donde lo m谩s relevante y significativo para nosotros fue la colaboraci贸n con la Escuela de Nutrici贸n y Diet茅tica UCN, quienes nos dieron un apoyo gigante al momento de abrir el local, la resoluci贸n sanitaria, con las clases de manipulaci贸n de alimentos, por lo que estamos tremendamente agradecidos鈥.

Carolina Riquelme, coordinadora del Centro de Negocios Sercotec La Serena, expres贸 que 鈥este emprendimiento es un proyecto que nace desde los m谩s profundos valores 茅ticos de sus fundadores, eso lo hace mucho m谩s fuerte y trasmitible para sus consumidores. Camila ha sido muy estrat茅gica en sus vinculaciones y tenemos plena convicci贸n que su capacidad de adaptaci贸n la llevar谩 muy lejos, a ella y a su empresa鈥.

Para quien desee conocer m谩s sobre Inky Vegan, puede visitar su Instagram, donde se encuentran como @inky.vegan. De la misma manera, para quien est茅 dando sus primeros pasos en el emprendimiento o ya tenga un proyecto en curso, puede acceder a las asesor铆as, capacitaciones y formaciones gratuitas del Centro de Negocios Sercotec La Serena. M谩s informaci贸n en el sitio web de Sercotec, en el apartado del Centro de Negocios, o en sus redes sociales, donde se encuentran como @cnslaserena.

El emprendimiento que apuesta por el veganismo y la innovaci贸n gastron贸mica

Esta propuesta comenz贸 durante la pandemia, pero, pese a ello, ha logrado consolidarse entre sus consumidores.


El actual escenario sanitario y econ贸mico ha dado paso a un gran n煤mero de emprendimientos que buscan revertir la incertidumbre laboral que enfrentan muchas familias a lo largo del pa铆s. Esto, sumado a la creciente demanda de productos que no provengan de ning煤n animal es lo que motiv贸 a Camila Antequera, dise帽adora gr谩fica de profesi贸n y fundadora de Inky Vegan.

Este emprendimiento se especializa en la pasteler铆a y panader铆a vegana, la cual constantemente se encuentra innovando en su carta de productos. Esto, seg煤n indica su fundadora, se ha convertido en su mayor propuesta de valor con la cual entrar al mercado, ya que renuevan continuamente su oferta, experimentando con nuevos sabores y preparaciones, siempre dentro de la l铆nea de productos 100% de origen vegetal.

A prop贸sito de esto, Camila indic贸 que 鈥nuestra propuesta est谩 enfocada, primero, en la alta calidad de nuestros productos; en segundo lugar, el dinamismo que tenemos como empresa y lo experimental que somos a la hora de elaborar productos. Solemos rotar mucho la carta, innovar en los sabores, aromas e ingredientes. Eso llama mucho la atenci贸n de las personas, incluso de quienes no son veganos鈥.

La fundadora cont贸 que todo comenz贸 cuando capt贸 la poca oferta de productos veganos en la regi贸n, esto en contraste con la creciente cantidad de consumidores que han optado por una alimentaci贸n basada en plantas. Ante esto se propuso construir una empresa que responda las demandas no solo de productos veganos, sino tambi茅n de alta calidad, saludables y con una completa calidad de servicio.

A prop贸sito, Camila afirm贸 que 鈥obviamente, el mayor porcentaje de nuestros usuarios son personas veganas y sus familias; tambi茅n, un n煤mero no menor llega a nosotros por alguna alergia alimentaria, como al huevo, la leche o la carne, y, finalmente, un porcentaje m谩s reducido, pero igualmente importante, llega por que buscan la innovaci贸n en los productos gastron贸micos鈥.

Tal como indic贸 la emprendedora, aquello supone una noble estrategia de atraer a personas que no son veganas, para que, a trav茅s de productos saludables, ricos y variados, puedan conocer la amplia gama de alimentos veganos, rompiendo los mitos que giran en torno al veganismo. Muchos de los cuales afirman que este tipo de alimentaci贸n consiste solo en ensaladas, que es dif铆cil acceso por su alto valor o que es muy limitada.

En cuanto a lo m谩s positivo de emprender, Camila confes贸 que es 鈥lo gratificante de tener un proyecto que d铆a a d铆a vaya creciendo, que la gente lo reciba bien y lo disfrute; adem谩s de poder aportar con opciones, lo cual no fue el caso de muchos de nosotros cuando 茅ramos peque帽os. Por otra parte, poder ejercer el veganismo como una acci贸n pol铆tica a favor de los derechos de los animales es un motivo de mucha alegr铆a y satisfacci贸n鈥.

Con respecto al actual escenario sanitario, Antequera explic贸 que Inky Vegan naci贸 durante la pandemia, por lo que no han tenido la posibilidad a煤n de funcionar en un contexto de mayor normalidad. Sin embargo, argument贸 que una parte importante de su estrategia de adaptaci贸n ha sido aliarse con otros emprendimientos que sigan la misma l铆nea de alimentaci贸n y surtirlos con sus propios productos.

Dentro de este proceso de emprender, Camila busc贸 orientaci贸n en el Centro de Negocios Sercotec La Serena. A prop贸sito de esto, argument贸 que 鈥hemos recibido constantemente acompa帽amiento por parte de los asesores, donde lo m谩s relevante y significativo para nosotros fue la colaboraci贸n con la Escuela de Nutrici贸n y Diet茅tica UCN, quienes nos dieron un apoyo gigante al momento de abrir el local, la resoluci贸n sanitaria, con las clases de manipulaci贸n de alimentos, por lo que estamos tremendamente agradecidos鈥.

Carolina Riquelme, coordinadora del Centro de Negocios Sercotec La Serena, expres贸 que 鈥este emprendimiento es un proyecto que nace desde los m谩s profundos valores 茅ticos de sus fundadores, eso lo hace mucho m谩s fuerte y trasmitible para sus consumidores. Camila ha sido muy estrat茅gica en sus vinculaciones y tenemos plena convicci贸n que su capacidad de adaptaci贸n la llevar谩 muy lejos, a ella y a su empresa鈥.

Para quien desee conocer m谩s sobre Inky Vegan, puede visitar su Instagram, donde se encuentran como @inky.vegan. De la misma manera, para quien est茅 dando sus primeros pasos en el emprendimiento o ya tenga un proyecto en curso, puede acceder a las asesor铆as, capacitaciones y formaciones gratuitas del Centro de Negocios Sercotec La Serena. M谩s informaci贸n en el sitio web de Sercotec, en el apartado del Centro de Negocios, o en sus redes sociales, donde se encuentran como @cnslaserena.

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