Carne de cabrito destacó en la Cumbre de Parrilleros



La competici√≥n cont√≥ con seis categor√≠as, entre ellas, una dedicada exclusivamente a la carne de cabrito, la cual result√≥ con el equipo chileno en primer lugar. 

Lleg√≥ a su fin la Cumbre Internacional de Parrilleros 2020, la que se realiz√≥ durante el pasado fin de semana en el Parque Pedro de Valdivia y que cont√≥ con la participaci√≥n de la Cooperativa Agrocanela de la comuna de Canela quienes apoyados por el Programa Territorial Integrado (PTI) Caprino de Corfo, aportaron insumos para la competici√≥n gastron√≥mica y expusieron sus productos a los visitantes logrando una positiva recepci√≥n del p√ļblico. 

Durante el evento, los productores prepararon ante la vista de los asistentes lo mejor de sus productos, ofreciendo carne asada, charqui y chanfaina de interiores, cebolla, pimentón, laurel y otros condimentos. De esta forma los visitantes pudieron degustar las preparaciones con esta carne sabrosa, magra y de excelente valor proteico.

En cuanto a la competici√≥n, los participantes de Chile, Bolivia, Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, M√©xico y Colombia tuvieron que demostrar sus habilidades en seis categor√≠as: vacuno, cerdo, pescado, cordero, vegetariano y cabrito. Esta √ļltima fue patrocinada por la Cooperativa Agrocanela, quienes aportaron los insumos gastron√≥micos para todos los equipos, dando a conocer los atributos de la carne de cabrito a los equipos internacionales y al p√ļblico.

Fue en esta categor√≠a, donde el equipo chileno ‚ÄúEntre Brasas y r√≠os‚ÄĚ, provenientes de Puerto Ays√©n, obtuvieron el primer lugar, ubic√°ndose en el segundo puesto de la tabla general y consiguiendo un cupo para la cita mundial del pr√≥ximo a√Īo, a realizarse en B√©lgica. 

Luis Emilio Kuipers, t√©cnico de la selecci√≥n colombiana de parrilleros, declar√≥ que ‚Äúes de muy alta calidad el cabrito chileno, se dej√≥ tratar como nos dio la gana. Hubo muchas formas de hacerlo, algunos lo envolvieron en papel aluminio, otros lo escondieron en las brasas, otros directamente sobre la parrilla y todo de primera calidad, esta categor√≠a fue de las m√°s peleadas‚ÄĚ. 

Por su parte, Ingrid Haselbauser, gestora del PTI Caprino, expres√≥ que ‚Äúla mejor evaluaci√≥n que podemos hacer es el nivel de venta que hemos tenido, tanto en productos frescos, carne asada y charqui. La gente ha tenido una aceptaci√≥n salvaje. Estamos muy contentos, los crianceros est√°n haciendo las cosas bien‚ÄĚ. 

As√≠ mismo, Rodrigo G√≥mez, productor del evento, coment√≥ que ‚Äúlos productos nos sorprendieron a todos. Es un producto noble, blando, tierno, incluso, muchos parrilleros nos comentaron la gran calidad del producto. As√≠ que esperamos seguir trabajando con los crianceros y apoyando esta producci√≥n local por mucho tiempo m√°s‚ÄĚ. 

Finalmente, Gregorio Rodr√≠guez, director de Corfo Coquimbo, concluy√≥ que ‚Äúlos balances son positivos. Nos llena de satisfacci√≥n ver la gran calidad de los productos elaborados por los crianceros, este caso por Agrocanela. Estamos seguros que los parrilleros internacionales se llevar√°n la mejor impresi√≥n de la producci√≥n local a sus respectivos pa√≠ses‚ÄĚ.  

El PTI Caprino es un programa, proveniente de Corfo, que ayuda a potenciar las habilidades competitivas de los productores de derivados de la cabra y el cabrito, entreg√°ndoles herramientas y capacitaciones relacionadas a la innovaci√≥n, la tecnolog√≠a, estrategias comerciales e introducci√≥n a los mercados nacionales e internacionales. 


Carne de cabrito destacó en la Cumbre de Parrilleros



La competici√≥n cont√≥ con seis categor√≠as, entre ellas, una dedicada exclusivamente a la carne de cabrito, la cual result√≥ con el equipo chileno en primer lugar. 

Lleg√≥ a su fin la Cumbre Internacional de Parrilleros 2020, la que se realiz√≥ durante el pasado fin de semana en el Parque Pedro de Valdivia y que cont√≥ con la participaci√≥n de la Cooperativa Agrocanela de la comuna de Canela quienes apoyados por el Programa Territorial Integrado (PTI) Caprino de Corfo, aportaron insumos para la competici√≥n gastron√≥mica y expusieron sus productos a los visitantes logrando una positiva recepci√≥n del p√ļblico. 

Durante el evento, los productores prepararon ante la vista de los asistentes lo mejor de sus productos, ofreciendo carne asada, charqui y chanfaina de interiores, cebolla, pimentón, laurel y otros condimentos. De esta forma los visitantes pudieron degustar las preparaciones con esta carne sabrosa, magra y de excelente valor proteico.

En cuanto a la competici√≥n, los participantes de Chile, Bolivia, Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, M√©xico y Colombia tuvieron que demostrar sus habilidades en seis categor√≠as: vacuno, cerdo, pescado, cordero, vegetariano y cabrito. Esta √ļltima fue patrocinada por la Cooperativa Agrocanela, quienes aportaron los insumos gastron√≥micos para todos los equipos, dando a conocer los atributos de la carne de cabrito a los equipos internacionales y al p√ļblico.

Fue en esta categor√≠a, donde el equipo chileno ‚ÄúEntre Brasas y r√≠os‚ÄĚ, provenientes de Puerto Ays√©n, obtuvieron el primer lugar, ubic√°ndose en el segundo puesto de la tabla general y consiguiendo un cupo para la cita mundial del pr√≥ximo a√Īo, a realizarse en B√©lgica. 

Luis Emilio Kuipers, t√©cnico de la selecci√≥n colombiana de parrilleros, declar√≥ que ‚Äúes de muy alta calidad el cabrito chileno, se dej√≥ tratar como nos dio la gana. Hubo muchas formas de hacerlo, algunos lo envolvieron en papel aluminio, otros lo escondieron en las brasas, otros directamente sobre la parrilla y todo de primera calidad, esta categor√≠a fue de las m√°s peleadas‚ÄĚ. 

Por su parte, Ingrid Haselbauser, gestora del PTI Caprino, expres√≥ que ‚Äúla mejor evaluaci√≥n que podemos hacer es el nivel de venta que hemos tenido, tanto en productos frescos, carne asada y charqui. La gente ha tenido una aceptaci√≥n salvaje. Estamos muy contentos, los crianceros est√°n haciendo las cosas bien‚ÄĚ. 

As√≠ mismo, Rodrigo G√≥mez, productor del evento, coment√≥ que ‚Äúlos productos nos sorprendieron a todos. Es un producto noble, blando, tierno, incluso, muchos parrilleros nos comentaron la gran calidad del producto. As√≠ que esperamos seguir trabajando con los crianceros y apoyando esta producci√≥n local por mucho tiempo m√°s‚ÄĚ. 

Finalmente, Gregorio Rodr√≠guez, director de Corfo Coquimbo, concluy√≥ que ‚Äúlos balances son positivos. Nos llena de satisfacci√≥n ver la gran calidad de los productos elaborados por los crianceros, este caso por Agrocanela. Estamos seguros que los parrilleros internacionales se llevar√°n la mejor impresi√≥n de la producci√≥n local a sus respectivos pa√≠ses‚ÄĚ.  

El PTI Caprino es un programa, proveniente de Corfo, que ayuda a potenciar las habilidades competitivas de los productores de derivados de la cabra y el cabrito, entreg√°ndoles herramientas y capacitaciones relacionadas a la innovaci√≥n, la tecnolog√≠a, estrategias comerciales e introducci√≥n a los mercados nacionales e internacionales. 


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